7 Alimentos que melhoram a memória
Treinamento e hábitos saudáveis são dois pilares para se ter um bom funcionamento do cérebro. A ingestão frequente de alimentos que melhoram a memória, por exemplo, renova a saúde mental, acelerando o raciocínio.
Abaixo, você vai conhecer nove tipos de alimentos que melhoram a memória e o que faz essas comidas serem tão boas para o cérebro.
Alimentos que melhoram a memória: mito ou verdade?
É um fato conhecido que existem nutrientes que ajudam o corpo a realizar funções específicas e manter os órgãos funcionando perfeitamente.
Os alimentos que melhoram a memória possuem vitaminas e minerais que são utilizados pelo cérebro para realizar os processos cognitivos ou que agem evitando o envelhecimento dos tecidos, incluindo o cerebral.
Então, na verdade, os alimentos criam todas as condições favoráveis para que uma pessoa melhore a sua capacidade cerebral. Contudo, a partir dessas boas condições, deve-se realizar treinamentos para a memória e só assim os benefícios garantidos pelos alimentos serão sentidos.
O que faz certos alimentos serem bons para a memória?
Os alimentos que melhoram a memória podem conter alguns desses nutrientes:
- ácido fólico (vitamina B9);
- flavonoides;
- fosfolipídios;
- ômega 3;
- vitamina B1;
- vitamina C;
- vitamina E;
- silício.
Alimentos que melhoram a memória
Muitos alimentos naturais, como frutas, grãos e legumes, possuem os nutrientes que são necessários para regular e manter os ritmos cerebrais.
Abacate
Rico em ômega 3, o abacate aumenta a circulação sanguínea no cérebro, melhorando o raciocínio, a concentração e a memória.
Aveia
O silício e a vitamina B1 presentes na aveia, a tornam um dos alimentos que melhoram a memória através da renovação dos tecidos do cérebro.
Frutas vermelhas
Frutas com a tonalidade vermelha possuem bastante vitamina C, além dos flavonoides, que são antioxidantes que protegem o cérebro do envelhecimento e de doenças degenerativas. Para estimular a memória, você deve consumir:
- amora;
- cereja;
- framboesa;
- morango;
- mirtilo.
Hortaliças verdes
A hortaliças, principalmente as folhas verde-escuro, são extremamente ricas em ácido fólico. Por isso, o seu consumo é excelente para melhorar a capacidade cerebral e de memória. As principais são:
- alface;
- couve;
- espinafre.
Oleaginosas
As oleaginosas, que são sementes ricas em gorduras boas, previnem o envelhecimento do cérebro e combatem doenças degenerativas. Isso porque esses alimentos são fontes de ômega 3 e flavonoides. São exemplos de oleaginosas que estimulam a memória:
- castanhas;
- nozes;
- sementes de abóbora;
- sementes de linhaça.
Peixes
Os peixes são umas das principais fontes de ômega 3, nutriente que melhora a atividade do cérebro e até influencia na produção de hormônios da felicidade. Os peixes que mais possuem ômega 3 são:
- atum;
- badejo;
- peixes na forma de bacalhau;
- salmão;
- sardinha.
Uvas
Além das vitaminas B e C, as uvas, principalmente as roxas, são ricas em resveratrol, um poderoso antioxidante. Para melhorar a memória, elas podem ser consumidas puras ou como suco integral.
Agora que você já conhece esses poderosos alimentos que melhoram a memória, você pode começar a cuidar do seu cérebro, aliando a alimentação ao treinamento para memória. Agora, conta pra gente o que achou nos comentários.