7 Alimentos que melhoram a memória

0

Treinamento e hábitos saudáveis são dois pilares para se ter um bom funcionamento do cérebro. A ingestão frequente de alimentos que melhoram a memória, por exemplo, renova a saúde mental, acelerando o raciocínio.

Abaixo, você vai conhecer nove tipos de alimentos que melhoram a memória e o que faz essas comidas serem tão boas para o cérebro.

Alimentos que melhoram a memória: mito ou verdade?

É um fato conhecido que existem nutrientes que ajudam o corpo a realizar funções específicas e manter os órgãos funcionando perfeitamente.

Os alimentos que melhoram a memória possuem vitaminas e minerais que são utilizados pelo cérebro para realizar os processos cognitivos ou que agem evitando o envelhecimento dos tecidos, incluindo o cerebral.

Então, na verdade, os alimentos criam todas as condições favoráveis para que uma pessoa melhore a sua capacidade cerebral. Contudo, a partir dessas boas condições, deve-se realizar treinamentos para a memória e só assim os benefícios garantidos pelos alimentos serão sentidos.

O que faz certos alimentos serem bons para a memória?

Os alimentos que melhoram a memória podem conter alguns desses nutrientes:

  • ácido fólico (vitamina B9);
  • flavonoides;
  • fosfolipídios;
  • ômega 3;
  • vitamina B1;
  • vitamina C;
  • vitamina E;
  • silício.

Alimentos que melhoram a memória

Muitos alimentos naturais, como frutas, grãos e legumes, possuem os nutrientes que são necessários para regular e manter os ritmos cerebrais.

Abacate

Rico em ômega 3, o abacate aumenta a circulação sanguínea no cérebro, melhorando o raciocínio, a concentração e a memória.

Aveia

O silício e a vitamina B1 presentes na aveia, a tornam um dos alimentos que melhoram a memória através da renovação dos tecidos do cérebro.

Frutas vermelhas

Frutas com a tonalidade vermelha possuem bastante vitamina C, além dos flavonoides, que são antioxidantes que protegem o cérebro do envelhecimento e de doenças degenerativas. Para estimular a memória, você deve consumir:

  • amora;
  • cereja;
  • framboesa;
  • morango;
  • mirtilo.

Hortaliças verdes

A hortaliças, principalmente as folhas verde-escuro, são extremamente ricas em ácido fólico. Por isso, o seu consumo é excelente para melhorar a capacidade cerebral e de memória. As principais são:

  • alface;
  • couve;
  • espinafre.

Oleaginosas

As oleaginosas, que são sementes ricas em gorduras boas, previnem o envelhecimento do cérebro e combatem doenças degenerativas. Isso porque esses alimentos são fontes de ômega 3 e flavonoides. São exemplos de oleaginosas que estimulam a memória:

  • castanhas;
  • nozes;
  • sementes de abóbora;
  • sementes de linhaça.

Peixes

Os peixes são umas das principais fontes de ômega 3, nutriente que melhora a atividade do cérebro e até influencia na produção de hormônios da felicidade. Os peixes que mais possuem ômega 3 são:

  • atum;
  • badejo;
  • peixes na forma de bacalhau;
  • salmão;
  • sardinha.

Uvas

Além das vitaminas B e C, as uvas, principalmente as roxas, são ricas em resveratrol, um poderoso antioxidante. Para melhorar a memória, elas podem ser consumidas puras ou como suco integral.

Agora que você já conhece esses poderosos alimentos que melhoram a memória, você pode começar a cuidar do seu cérebro, aliando a alimentação ao treinamento para memória. Agora, conta pra gente o que achou nos comentários.